anglais de la restauration 2

L'Anglais de la Restauration

 

Vous êtes serveur, chef de rang ou sommelier ?
Alors cette formation s'adresse à vous car elle a été spécialement conçue pour le personnel de restauration pour qui la pratique de l'anglais est indispensable.

 


Are you ready to order ?

Grâce à de nombreuses mises en situation, vous allez acquérir le vocabulaire indispensable aux domaines de la cuisine et du service et vous serez à même de répondre aux demandes de vos clients étrangers.

 

Programme

1. Prendre une réservation par téléphone

  • Répondre à un appel
  • Offrir de l'aide

2. Accueillir et installer les clients

  • Dire bonjour et faire patienter
  • Conduire les clients à leur table

3. Se présenter au client

  • Présenter la carte
  • Prendre la commande des boissons
  • Enlever/ajouter des couverts

4. Prendre la commande

  • Présenter les spécialités
  • Expliquer comment un plat est préparé

5. Servir le vin

  • Présenter la carte des vins
  • Recommander un vin

6. Servir les plats

  • L'entrée
  • Le plat principal

7. Gérer des problèmes

  • Gérer des problèmes de santé
  • Gérer des mécontentements

8. Le dessert et les moyens de paiement

  • Prendre la commande des desserts
  • Payer l'addition

9. Lire une recette

  • Poids, mesures et conversions
  • Contenants et contenus

10. Traduire un menu

  • Traduction de plats et de desserts

Objectifs

A l'issue de la formation, le participant devra être capable :

  • De prendre une réservation par téléphone,
  • D'accueillir et installer le client,
  • De prendre la commande et servir les plats tout en gérant les mécontentements,
  • De lire une recette et traduire un menu.

Public

Cette formation est destinée au personnel de restauration et plus particulièrement aux serveurs, chefs de rang et sommeliers.

Pré-requis : Pour suivre cette formation, il est demandé au stagiaire d'avoir un niveau A2 sur l'échelle européenne (niveau pré-intermédiaire).

Durée

La durée de cette formation est de 20 heures, organisée sous forme de 10 sessions de 2 heures.

Tarif

Prix de la formation : 1200 €